Федеральный каталог Интерактивных образовательных программ

В «Орлёнке» стартовал Всероссийский чемпионат по юношескому автомногоборью

24.04.2017
События

23 апреля 2017 года во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (Краснодарский край, Туапсинский район) состоялось торжественное открытие Всероссийского чемпионата по автомобильному многоборью. 

 

Участниками чемпионата стали более 160 юношей и девушек от 14 до 17 лет, обучающихся в юношеских автомобильных школах, молодёжных автомобильных клубах и секциях. В «Орлёнок» они приехали в составе 40 команд, по четыре человека в каждой, представляющие 35 регионов России.

«Участие в чемпионате представляет вам уникальную возможность прочувствовать всю важность и значимость решения проблем обеспечения безопасности дорожного движения и снижения детского дорожно-транспортного травматизма. Уверен, что каждый из вас, приобретёт здесь яркие впечатления, новых друзей, глубокие знания и стойкие навыки  безопасного поведения на дороге», — отметил в своём официальном обращении к участникам чемпионата Евгений Александрович Сильянов, директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки России.

«Огромный плюс чемпионата заключается в том, что он проводится на территории «Орлёнка». Здесь есть все необходимые условия для того, чтобы ребята чувствовали себя уютно, как дома. Желаю всем вам добиться высоких результатов и ярких впечатлений на соревнованиях!», — отметил Валерий Михайлович Солдунов, председатель Всероссийского общества автомобилистов.

«Я уверен, что наши участники добьются прекрасных результатов на чемпионате, и та пропаганда безопасности дорожного движения, которой мы следуем совместно с Министерством образования и науки и Госавтоинспекцией МВД России, совсем скоро принесут свои плоды. В  будущем, я надеюсь, мы услышим их имена на Чемпионате мира Формулы-1 в г.Сочи», — прокомментировал Александр Соломонович Фабрицус, главный судья Всероссийского чемпионата по автомногоборью.

Главные задачи соревнований — пропаганда деятельности юношеских автомобильных школ, физической культуры и здорового образа жизни, привлечение внимания юношества к техническим видам спорта, профилактика дорожно-транспортных происшествий и детского дорожно-транспортного травматизма, воспитание законопослушного участника дорожного движения.

Юные автомобилисты уже успели продемонстрировать свои знания и навыки оказания первой медицинской помощи («Медицина»). Также участникам предстоит сдать теоретический экзамен на знание правил дорожного движения («ПДД») и умение фигурного вождения автомобиля категории В («Классика»). Чтобы подтвердить свой водительский класс им придётся точнее и быстрее всех выполнить комплекс из семи фигур («Эстафета», «Змейка», «Крест», «Стоянка», «Бокс», «Габаритный коридор», «Стоп-линия»), включающий 11 упражнений. Результаты заездов и решения экзаменационных билетов будут фиксироваться с точностью до сотых долей секунды.

Победителей Чемпионата определят в личном и командном зачётах по нескольким номинациям: «Знание правил дорожного движения», «Знание основ оказания первой медицинской помощи», «Умения по фигурному вождению автомобиля».

Всероссийский чемпионат по автомногоборью проходит с 22 по 26 апреля 2017 на территории спортивно-технического комплекса ВДЦ «Орлёнок».