Федеральный каталог Интерактивных образовательных программ

В «Орлёнке» определены лучшие юные инспекторы движения России

27.05.2018
События

 

В «Орлёнке» назвали победителей финала Всероссийского конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо – 2018». Торжественная церемония награждения прошла во Дворце культуры и спорта.

Почётными гостями мероприятия стали директор Департамента в сфере защиты прав детей Министерства науки и Российской Федерации Евгений Сильянов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно–транспортного травматизма Госавтоинспекции России полковник полиции Максим Белугин, представитель Госавтоинспекции Краснодарского края, полковник полиции Дмитрий Безродный, начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району, подполковник полиции Евгений Гузицын, ветераны Госавтоинспекции и движения ЮИД.

В течение пяти дней юные инспекторы движения из 84 регионов России проходили конкурсные испытания по шести станциям. Каждая команда состояла из четырёх человек – двух мальчиков и двух девочек в возрасте от 10 до 12 лет. Им предстояло проявить свои знания правил дорожного движения, оказания первой помощи, основ безопасности жизнедеятельности, умения фигурного вождения велосипеда, пройти задания на автогородке и показать свои творческие способности.

«У каждого юидовца есть важная миссия – вы должны пропагандировать те знания, которыми владеете в полной мере, и рассказывать своим друзьям о том, чем занимаетесь, как правильно вести себя на дорогах. Благодаря вам движение ЮИД будет шириться и развиваться.  Выражаю благодарность судейской коллегии конкурса, представителям Госавтоинспекции России, руководству и всему педагогическому коллективу «Орлёнка» за ту гостеприимность и заботу, которую вы подарили нашим детям», – сказал Евгений Сильянов.

Евгений Александрович  отметил, что, несмотря на возникающие предложения ввести единую форму для участников движения, сегодня он ещё раз убедился в том, что этого делать не стоит. Согласно регламенту конкурса, каждая команда приехала на финал конкурса в ярких и уникальных костюмах, доказывая, что форма не только дополняет, но и подчёркивает то глубокое содержание, которое есть в каждом регионе и в каждом юидовце.

Кроме этого Евгений Сильянов предложил создать единую атрибутику для участников движения и официально объявил о начале конкурса среди юных инспекторов на лучшую идею для этого проекта. Итоги подведут в конце года, чтобы уже в следующем распространить отличительные знаки ЮИД по всей стране.

«Сегодня мы награждаем победителей конкурса, которых оказалось очень много, ведь в финал прошли самые достойные представители юидовского движения России. Желаю всем вам, чтобы в будущем у вас было ещё много таких побед. Пусть «Орлёнок» и ЮИД дружат вечно! Мы всегда рады видеть вас во Всероссийском детском центре, у нас есть много хороших и полезных идей, которые мы можем реализовать совместно на благо всей страны!» – обратилась к присутствующим заместитель директора по образовательной деятельности, управлению персоналом и связям с общественностью Людмила Спирина.

Победителей финала Всероссийского конкурса «Безопасное колесо – 2018» определяли на каждой станции. В личном зачёте среди девочек и мальчиков победили Вадим Рябченко и Надежда Денисова из Тюменской области, а команда Тюменской области была признана лучшей в общекомандном зачёте.

Отдельная благодарность была вручена Всероссийскому детскому центру «Орлёнок» от имени Министерства образования и науки Российской Федерации за качественную организацию специализированных образовательных проектов в сфере воспитания и образования детей и молодёжи.

Завершилась церемония большим флэшмобом на Звёздной площади, посвящённом 300-летию с момента образования российской полиции.

По материалам с сайта ВДЦ "Орленок".