Федеральный каталог Интерактивных образовательных программ

В Ставрополе стартовало Всероссийское первенство по автомногоборью

17.04.2018
События

Всероссийский чемпионат по юношескому автомногоборью стартовал в городе Ставрополе. 16 апреля для участия в Первенстве прибыли 42 команды из 38 регионов РФ, всего 170 юных водителей.

17 апреля команды спортсменов приняли участие в автопробеге, приуроченном к празднованию Дня Победы и Великой Отечественной войне. Юные водители почтили память, погибших в ВОВ, возложением цветов к Мемориалу «Вечная Слава».

Перед торжественным открытием, которое состоялось в Ставропольском Дворце детского творчества, ребят ожидала выставка ретро-автомобилей.

С напутственными словами выступили почетные гости мероприятия: Черников Михаил Юрьевич – начальник ГУОБДД МВД России, Сильянов Евгений Александрович – директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей, Кувалдина Ирина Владимировна – заместитель председателя Правительства Ставропольского края, Хомутов Владимир Анатольевич – заместитель начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В этот же день ребята участвовали в трех состязаниях. Спортсмены выполняли задания по фигурному вождению автомобиля, замене колеса, а также показали свои знания ПДД и оказания первой помощи.

Увидеть практические задания, выполняемые спортсменами, мог каждый желающий — спортивный автодром расположился на главной площади города. А вот теорию участники соревнований сдавали в специализированном компьютерном классе.

Состязания продолжатся 18 апреля, а чтобы у участников была возможность отвлечься от напряженной борьбы, для них организована увлекательная экскурсия в краеведческий музей города Ставрополя.

В рамках Первенства также состоялось межведомственное совещание, где сотрудники Госавтоинспекции, представители образования из разных субъектов Российской Федерации поделились опытом работы в сфере обучения школьников правилам дорожного движения, вовлечения общественных организаций, родительской общественности в пропаганду безопасного поведения участников дорожного движения.